QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

搜索
贵金属网 首页 藏经阁 赢家心经 查看内容

索罗斯:欧元债务危机进入风险更高阶段

2015-4-27 16:55| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: 金融大鳄、量子对冲基金创始人索罗斯(George Soros)撰文指出,尽管欧元债务危机动荡程度较低,但危险性可能进入更高阶段。他呼吁德国向欧元(EUR)区提供

金融大鳄、量子对冲基金创始人索罗斯(George Soros)撰文指出,尽管欧元债务危机动荡程度较低,但危险性可能进入更高阶段。他呼吁德国向欧元(EUR)区提供更多资金。

索罗斯上周五(4月13日)在评论性杂志Project Syndicate专栏文章中指出,欧洲现行经济政策可能会导致欧洲联盟解体。据外媒报导,索罗斯数月来对欧洲实行紧缩政策的威胁,提出了严重警告。

这并非索罗斯首次批评欧元(EUR)区对各国国债和财政危机的处置不当,他在元月期间在瑞士达沃斯(Davos)世界经济论坛中即表示,欧洲各国领导人对金融市场的实际运作方式了解不深,因此所有作法都不正确。

索罗斯指出,德国主张的严格财政纪律造成紧张,进而可能摧毁整个欧洲联盟。他曾在元月份表示:最好的状况是个通货紧缩的环境,而最坏状况就是金融体系崩溃。

索罗斯在去年12月指出,发达国家正掉入通货紧缩的债务陷阱,而全球金融体系则处于自我强化的解体过程中。

此外,索罗斯上周日(4月15日)在接受德国《周日世界报》(Welt am Sonntag)采访时,他呼吁德国提供更多资金来救助欧元(EUR)区。他称,德国人应当决定自己是否需要欧元(EUR),如果是,他们必须向欧元(EUR)区财政较弱国家进行财政转移支付。如果不是,他们就应当退出欧元(EUR)区。

索罗斯还谴责德国执政党及其中央银行坚决推行的财政紧缩和物价稳定政策令整个欧元(EUR)区陷入危机之中。他称,财政紧缩、控制物价稳定在德国行得通,但在当前情形下,这些政策却给其他欧洲国家带来厄运。

贵金属网推荐:www.guijinshu.com
责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。
41

鲜花
24

握手
3

雷人
44

路过
29

鸡蛋

稿件作者(设置资料

主页:www.guijinshu.com/?18377

真实姓名:

介绍:贵金属网目前已成为国内最大的贵金属黄金资讯门户网站 [详细]

兆丰恒业:现货白银走势低迷 或继续探底
行情:近期,尽管美元指数震荡下行,但现货黄金也同样出现走低的行情。目前现货黄金处于1180附近小幅波动,处于一种低迷态势,现货黄金则围绕在3100附近波动,并有进一步下行的倾向。基本面:从
赞助商广告

招居间代理

关闭

返回顶部