QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

搜索
贵金属网 首页 藏经阁 赢家心经 查看内容

格罗斯:投资者该为大逃亡做好准备

2015-4-27 16:54| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: 他曾在信中向投资者提供了恋爱策略(特为欧洲而写),还告诉过投资者他为什么憎恨自动冲水马桶。在周二寄出的3月份信件里,他向客户推荐了一部电影《大逃亡》。这部电影于

他曾在信中向投资者提供了恋爱策略(特为欧洲而写),还告诉过投资者他为什么憎恨自动冲水马桶。在周二寄出的3月份信件里,他向客户推荐了一部电影《大逃亡》。

这部电影于1963年上映,故事内容有关第二次世界大战,男主角由史蒂夫-麦奎因(Steve McQueen扮演,是德国战俘营中美国士兵的头目。格罗斯称这部电影让他想到了当今的投资者,只不过,债务扮演了纳粹的角色。如果你不在事先挖一个大一点的隧道,你退休后的生活将穷困潦倒。

格罗斯认为投资者将在未来几年接受回报率极低的现实,因为过去数几十年里为市场提供有力支撑的因素,比如不断增长的债务、低通货膨胀率、低利率等将发生逆转。格罗斯认为这一趋势将给市场造成十分不利的影响。他表示,根据我在过去至少15年观察市场的经验,成长性一直是确定一只股票价值的重要指标之一,但在未来,成长性的影响将会变弱。因为利润增长率将会放缓,而且越来越难以分析,利率与通货膨胀将会提高,美元(USD)将会贬值(问问你的MBA朋友这意味着什么)。格罗斯认为公司股价因业绩后市好而获得的溢价将会减少,那些目前获利并派息的公司股价将相对更高,这将是一个巨大的转变。

那么格罗斯给出了什么策略呢?他认为投资债券比投资股票更明智(他是债券大王呀,当然会这么说),尽管债券平均回报率只有4%。他表示,如果你非要投资股票不可,那你最好回避所谓的高成长性股票,比如苹果,而要买进埃克森美孚这些继续派息的股票。他表示,一定要回避风险,新兴市场国家比如中国与巴西上市公司的股票将跑赢美国与欧洲的股市。格罗斯最后还策略投资者在投资组合中加入商品期货资产,用于规避通货膨胀风险。

格罗斯将股市未来行情比喻为《大逃亡》与他三年前的新常态(new normal)的立场并没有太多差别。在经历2008年底以及2009年初的震荡后,市场表现十分趋势偏强,在去年波动剧烈。从总体上看,市场在此次经济复苏期间的表现要好于经济,今年迄今也有可观的上涨幅度。

认为情况将发生转变的看法是理智的,为期三年的牛市可能将会结束。格罗斯认为过去支撑市场的因素将变成打压市场的因素,但这并不意味着市场将陷入长期的低迷。高利率与高通货膨胀通常是经济快速增长的产物,这对上市公司业绩与股价是好消息。在高通货膨胀情况下,投资股市收益往往要高于债券与其它资产。还记得Nifty 50(机构投资者最看好的股票,特点是高成长,高市盈率)吗?那是在1970年代。

贵金属网推荐:www.guijinshu.com
责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。
17

鲜花
84

握手
30

雷人
65

路过
91

鸡蛋

稿件作者(设置资料

主页:www.guijinshu.com/?18377

真实姓名:

介绍:贵金属网目前已成为国内最大的贵金属黄金资讯门户网站 [详细]

兆丰恒业:现货白银走势低迷 或继续探底
行情:近期,尽管美元指数震荡下行,但现货黄金也同样出现走低的行情。目前现货黄金处于1180附近小幅波动,处于一种低迷态势,现货黄金则围绕在3100附近波动,并有进一步下行的倾向。基本面:从
赞助商广告

招居间代理

关闭

返回顶部