QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

搜索
贵金属网 首页 藏经阁 赢家心经 查看内容

Nicholas Lardy:中国房地产崩盘的危险性被低估

2015-4-27 16:54| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: Lardy表示,不少人并不认为中国房地产会出现大幅度震荡。Lardy称,房地产行业滑坡将导致一段时期内经济增速减缓,这段时期并非是几个季度,而是好几年。对于在这

Lardy表示,不少人并不认为中国房地产会出现大幅度震荡。Lardy称,房地产行业滑坡将导致一段时期内经济增速减缓,这段时期并非是几个季度,而是好几年。

对于在这种情形之下的经济增速,Lardy未给出预测期望。

中国执政党一直在努力扭转过去数年房价快速上行(特别是豪华住宅)的局面,目前已经取得一定的成效。瑞银(UBS)称,与上年同期相比较,今年前两个月房地产销售已经下滑了14%,3月份70个大中城市住宅行情也较前月下滑。

也许许中国执政党的房地产调控力度有些过猛,但Lardy称,还有其他一些对房地产不利的因素存在,这些因素可不会让房地产泡沫逐渐收缩,而是有可能将泡沫击碎。例如,中国股市的改革也许将刺激投资者对证券的需求,因为改革使得投资者对于股市的信心增强。Lardy是华盛顿彼得森国际经济研究所(Peterson Institute for International Economics)的操盘手,他此次是作为美中关系全国委员会(National Committee on U.S.-China Relations)成员访问北京。

Lardy称,人们可能会想到出售房产转战股市。这有可能会导致房地产行业螺旋式下滑,进而殃及建筑、家电、钢铁、水泥、玻璃及其他依赖于房地产的行业。

他说,中国居民在房地产中所投入财富的比率要高于美国2005年时达到的峰值。

Lardy表示,这种情况可能会发生大的变化。

Lardy还表达了对当下其他一些事件的看法。他认为重庆市委书记的人事变动不会对经济产生大的影响。

Lardy指出,近期执政党官员们发表了许多关于改革的言论,不过在过去几年中他也曾见到同样的情况。

他说,他怀疑这些言论能否付诸实践,本届领导人将于明年卸任,留给他们的时间并不多。

贵金属网推荐:www.guijinshu.com
责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。
99

鲜花
40

握手
30

雷人
76

路过
46

鸡蛋

稿件作者(设置资料

主页:www.guijinshu.com/?18377

真实姓名:

介绍:贵金属网目前已成为国内最大的贵金属黄金资讯门户网站 [详细]

兆丰恒业:现货白银走势低迷 或继续探底
行情:近期,尽管美元指数震荡下行,但现货黄金也同样出现走低的行情。目前现货黄金处于1180附近小幅波动,处于一种低迷态势,现货黄金则围绕在3100附近波动,并有进一步下行的倾向。基本面:从
赞助商广告

招居间代理

关闭

返回顶部