QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

贵金属网 首页 行业新闻 名家点金 查看内容

宋哲凯:10月12日黄金原油EIA前瞻策略

2017-10-12 17:40| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: 宋哲凯:10月12日黄金原油EIA前瞻策略    人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以,在一切尚未定论之 ...
宋哲凯:10月12日黄金原油EIA前瞻策略
  
  人一生常常在不断奔跑,而奔跑不在于瞬间的爆发,取决于途中的坚持。很多时候成功就是多坚持一分钟,只是我们不知道这一分钟会在什么时候出现。所以,在一切尚未定论之前,我们不要停下脚步。因为我们放弃的不只是一个事业,更是一个梦想!每天送给自己一个礼物,那就是自我鼓励,自我肯定,自我超越!
  
  金价延续升势,在FOMC会议纪要发布后抹去早些时候的跌幅。美联储早些时候公布的会议纪要显示,许多与会者表示担忧,今年通胀率保持低位的局面可能不仅反映了暂时的因素,而且也反映出更持久因素的影响。美联储官员认为,尽管在通胀前景上存在分歧,但美国经济在稳步增长,今年稍晚加息几成定局。会议纪要公布后,美元短线下跌,全球金价上涨。联邦公开市场委员会(FOMC)9月份会议纪要显示,美联储官员们预计,拖累通胀的因素将消失。美联储总体预计通胀将达到2%的目标,该预期符合经济增长趋势。在对低通胀背后的原因进行广泛讨论中,许多美联储决策者在9月19-20日会议上感觉今年可能肯定还会再加息一次。
  
  10月12日黄金技术分析
  
  昨日黄金早间开盘1288一线,随后早盘阶段再次上冲1291附近受阻开始回调1286.5一线,美盘再次推进上冲1291受阻承压下行,大幅下跌到1284一线。今日凌晨两点美联储公布了九月会议纪要,其中较为关键的就是部分官员对美国的通膨问题表示担忧,这一举措直接引爆了黄金走势,原本呈现下跌趋势的黄金走势完美V型反转上扬,最高冲击1293.44一线高位,波幅达九美金之多,可谓影响相当的激烈,对于后期的走势而言企稳1290就是一个很重要的信号,同时这波上涨也打破了日线级布林中轨的压制效果,上升空间得以提高,从四小时图上看,金价冲高1294后开始回落,MA5均线压制金价反弹,并于1290一带形成短线阻力位,下方20日及60日均线位于1280,附图MACD金叉口收敛,红柱动能缩量,KDJ及RSI指标向下发散,整体四小时金价呈现震荡偏空发展,操作上当年财经建议可以高位沽空操作,重点关注上方1295-1298一线阻力,下方关注1285-1280一线支撑。
  
  10月12日黄金操作建议:
  
  回调1290附近做多,止损1286,目标1300附近
  
  原油方面,昨日整体正如预期,在欧洲时段油价先冲高51.42后震荡回落,在50.61一线获得支撑后再次震荡向上,最终上涨0.1美元,涨幅0.2%,日K线收十字星。市场重点关注的是欧佩克月报和EIA月报。EIA月报:将2018年全球原油需求增速预期下调11万桶/日至158万桶/日。维持2017年全球原油需求增速预期135万桶/日不变。预计2018年美国原油产量增加68万桶/日,此前预期为增加59万桶/日。预计2017年美国原油需求增加23万桶/日,此前预期为增加35万桶/日。
  
  OPEC月报:上调2017年全球原油需求增速至145万桶/日,此前预测为142万桶/日。上调2018年全球原油需求增速至138万桶/日,此前预期为135万桶/日。经合组织(OECD)原油库存8月下降2470万桶至29.96亿桶,高出5年均值1.71亿桶。OPEC预估2018年对OPEC原油需求为平均3,306万桶/日,较前次预测高出23万桶/日。今日市场将迎来本周的EIA石油数据以及特朗普关于伊朗核协定的讲话,如果特朗普决定废除伊朗核协定,则可能针对伊朗实施新的石油禁令,从而影响油市再平衡,日内重点关注。
  
  10月12日原油技术分析:
  
  昨日亚欧盘低位整理运行,未能跌破前一日的低点49.10以完成续量回调,横盘之后过渡至欧盘就表现强势,欧盘整理向上,美盘再发力突破,刷新日内高点至51.39美元,日图最终收盘大阳线。凌晨4.30原油API数据利空,API原油库存意外增加,美布两油短线下挫。从4小时来看,k线运行于布林带中上轨间,依托上轨开口向上,后续上涨的延续性较强,空间也逐步打开,整体走势明显偏强,操作上建议回落做空为主,低多辅助,重点关注上方阻力51.7,下方关注50.5的支撑。
  
  10月12日原油操作建议:
  
  51附近做空,止损4个点,目标50.2附近
  
  编辑:宋哲凯,指导V:zongzhekai
责任编辑:宋哲凯 , 来源:原创
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

稿件作者(设置资料

赞助广告
返回顶部