QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

贵金属网 首页 行业新闻 查看内容

兴业投资:中东局势剑拔弩张 黄金势如破竹喜迎四连阳

2018-4-12 15:11| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: 兴业投资:中东局势剑拔弩张 黄金势如破竹喜迎四连阳 2018.04.12 黄金 国际现货黄金周三持续震荡上扬,日图上喜迎四连阳,盘中一度大涨近2%,距离1月25日创下的高点1365.95美元仅咫尺之遥。美国可能向叙利亚发动军事 ...

兴业投资:中东局势剑拔弩张 黄金势如破竹喜迎四连阳

2018.04.12

黄金

国际现货黄金周三持续震荡上扬,日图上喜迎四连阳,盘中一度大涨近2%,距离1月25日创下的高点1365.95美元仅咫尺之遥。美国可能向叙利亚发动军事打击,以及沙特疑似遭遇炮弹袭击,引发中东紧张局势进一步升级,避风港黄金受到追捧;然而,稍晚出炉的美联储3月会议纪要立场偏向鹰派,美指短线回升,黄金则回吐了稍早的部分涨幅。此前,有消息称叙利亚总统阿萨德领导的政府对本国人民进行化学武器袭击,这或将促使美国或对叙利亚发动导弹攻击,同时特朗普还警告俄罗斯“做好准备”。自今年初以来,贸易战风险、地缘政治风波以及不确定性持续笼罩,这些因素激发了对黄金的避险需求。不过,美联储3月会议纪要显示,委员们预计未来几个月经济将增强、通胀将上升;偏鹰派的立场提振美指急涨,金价则回吐了部分涨幅,但最终仍大幅收高。短期内中东紧张局势若继续发酵将提振金价,日内关注美国上周初请失业金报告和进口物价指数,美元的强弱将引发金价震荡。

技术上看,金价一度刺穿了1月下旬以来的下降通道顶部阻力,短期可能迎来一波新的涨势,回落将提供做多良机。

关键阻力:1353/1357/1365

关键支持:1339/1336/1330

今日建议:

小时图上可见金价在上探至1365阻力后回落走低,可见该位存在强劲阻力;今日亚市开盘后继续修正整理,短期关注MA(50)1343的支撑力度;4小时图上可见金价在下降通道顶部阻力附近激烈交织,MACD显示动能温和,有效突破该阻力位将迎来更多上行空间。建议在1343上方择机做多,目标指向1353和1357。

白银

白银周三自亚市开盘后持续震荡走升,并在纽市盘中触及近两个月以来的最高水平至16.865,不过尾盘转为快速回落,抹去了稍早的部分涨幅,最终录得一根带长上影线的阳烛。中东紧张局势升级带来的利好与美联储鹰派会议纪要引发的利空同时充斥市场,白银多空交织激烈。目前美国总统特朗普仍是市场情绪变化的中心,无论是美国试图对叙利亚发动军事袭击,还是美国政府“通俄门”事件持续发酵,避险情绪仍有可能再度引爆市场,金银则将迎来新一轮上涨。日内关注欧央行3月会议纪要以及美国初请失业金报告,汇市的波动将牵动金银的走势。

技术面银价短期震荡上行格局维持良好,回落将提供做多机会。

关键阻力:16.73/16.82/16.93

关键支持:16.60/16.52/16.42

今日建议:

小时图上可见银价在上探至近两个月高点16.865后逆转回落,并抹去了稍早的半数跌幅,可见上方存在强劲阻力,不过均线系统仍呈多头排列,关注MA(50)的支撑力度;4小时图上保利加通道开口朝上发展,MACD动能温和,若能守住看涨的MA(10)则仍有机会上行。建议在16.60附近做多,目标指向16.73和16.82。

铜价周三震荡走低,在前两日大涨后受到获利了结盘的打压;此外,美国与俄罗斯在叙利亚冲突升级的担忧情绪加剧,推升了市场避险情绪,也令大宗商品铜承压走低。美国总统特朗普隔夜警告俄罗斯,可能很快对叙利亚采取军事行动,宣称导弹“即将发射”。短期而言,若中东地缘政治的紧张情绪继续发酵,那么铜价仍将承压。日内关注欧央行3月会议纪要及欧央行执委科尔的讲话,美国方面关注上周初请失业金报告,美元的强弱将带动铜价的走势。

技术上,短期可能继续回落走低,维持谨慎看空观点。

关键阻力:3.1200/3.1400/3.1500

关键支持:3.0880/3.0660/3.0580

今日建议:

小时图上可见铜价隔夜持续震荡走低,目前保利加通道开口朝下,短期均线下穿长期均线形成死叉,MACD指标缺乏上行动能,铜价短期或维持偏空走势;4小时图上可见铜价已经跌破了MA(10)支撑,下一支撑水平为MA(200)3.0880。建议在3.1200附近做空,目标指向3.0880和3.0660。

责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

稿件作者(设置资料

主页:www.guijinshu.com/?16896

真实姓名:

介绍: [详细]

查看更多..路演直播:
返回顶部