QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

贵金属网 首页 行业新闻 查看内容

兴业投资:中东紧张局势推升避险情绪 黄金走出三连阳

2018-4-11 16:17| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: 兴业投资:中东紧张局势推升避险情绪 黄金走出三连阳 2018.04.11 黄金 国际现货黄金周二在亚市盘中小幅震荡回落至日低1330.95,随后持续震荡走高,并在纽市盘中触及五个交易日高点至1342.45,日图上走出三连阳。隔夜 ...

兴业投资:中东紧张局势推升避险情绪 黄金走出三连阳

2018.04.11

黄金

国际现货黄金周二在亚市盘中小幅震荡回落至日低1330.95,随后持续震荡走高,并在纽市盘中触及五个交易日高点至1342.45,日图上走出三连阳。隔夜中国国家主席习近平在博鳌亚洲论坛上发表了有关扩大开放的讲话,缓和了中美两国之间贸易战的担忧情绪,并提振了以股市为首的高风险资产,但黄金仍延续了涨势,主要受到美元走软,以及中东地缘政治局势显著升温的提振。美国总统特朗普周一晚间会见了军方高层领导人,并表示一旦确认叙利亚总统阿萨德领导的政府对本国人民进行化学武器袭击,那么美国将展开军事行动。美军潜在的军事行动推升了市场避险情绪,从而带动金价持续走高。短期而言,地缘政治将继续占据主导,黄金仍有望迎来部分上行空间。进入周三,市场重点关注美国3月通胀数据以及周四凌晨的美联储3月货币政策会议纪要。数据的表现以及美联储纪要中的措辞,都将引发美元短线震荡,从而牵动黄金走势。

技术上看,短期有望延续震荡上扬,建议逢低做多为主。

关键阻力:1344/1350/1356

关键支持:1334/1330/1326

今日建议:

小时图上可见金价受到看涨的MA(10)支撑持续走高,目前小幅震荡回落,但动能指标仍看涨,在短期修正回落后仍有可能重新走高;4小时图上金价持续上行,MACD显示动能温和,初步阻力为保利加通道上轨。建议在守住MA(10)1337后做多,目标指向1344和1350。

白银

白银周二同样在亚市盘中震荡回落,触及了日低16.42,随后维持震荡上扬,在纽市盘中刷新了六个交易日高点至16.63,尾盘有所回落,但最终仍温和收高。中国国家主席习近平在博鳌论坛开幕式上发表讲话称,中国将进一步对外开放,推动中美贸易紧张局势大幅降温。但市场避险情绪并未完全消退,银价仍获得支撑并震荡上行,因叙利亚局势空前紧张,且美国国内政坛形势也不容乐观。美国总统特朗普在周一曾发出警告,一旦毒气袭击事件被确认,将迅速作出有力回应。目前投资者转向今日晚间的美国3月通胀数据,投资者的乐观预期可能会令银价面临部分回调风险,但若结果令人失望,银价将继续上攻。

技术面,短期有望维持震荡走高态势,维持谨慎做多观点。

关键阻力:16.63/16.66/16.77

关键支持:16.42/16.31/16.25

今日建议:

小时图上可见银价暂时失守了MA(10)支撑,不过保利加通道开口朝上发展,均线系统呈多头排列,银价在小幅修正后仍有可能重新走高;4小时图上可见银价已经站稳了多条均线支撑,且短期均线上穿长期均线形成金叉,或支撑银价再次走高。建议在16.50附近做多,关注16.63的突破情况。

铜价周二在亚市盘初快速拉升,短暂回落后重新走高,涨势加快并刷新了3月18日以来的最高水平至3.1402,日图上录得一根实体大阳烛。隔夜贸易战降温推升了市场风险偏好,提振了包括铜在内的大宗商品,此外美元走软也帮助推升了铜价。今日市场重点关注美国3月通胀数据以及周四凌晨的美联储3月货币政策会议纪要,同时美国可能介入中东战局对市场情绪的影响也将引发铜价震荡。另外,在连续两日大涨后,需要警惕获利盘涌现对铜价的压制。

技术上,短期可能面临修正回落,关注MA(200)3.1050的支撑力度。

关键阻力:3.1360/3.1400/3.1500

关键支持:3.1050/3.0870/3.0620

今日建议:

小时图上可见铜价在今日开盘后掉头走低,对前两日的大涨走势进行修正。目前MA(10)也朝下发展,MACD指标缺乏上行动能,在重新走高前可能维持整理格局;4小时图上可见铜价测试3.1400阻力后破败,转为震荡回落,关注MA(10)的支撑力度。可在市价附近轻仓做空,目标指向3.1050-40,或在低位寻机做多。

责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

稿件作者(设置资料

主页:www.guijinshu.com/?16896

真实姓名:

介绍: [详细]

查看更多..路演直播:
返回顶部