QQ登录

只需一步,快速开始

立即注册 找回密码

贵金属网

贵金属网 首页 白银 期货白银 白银期货 查看内容

一大重磅考验来临!白银期货多头敲响警钟?

2018-4-4 14:57| 评论: 0 我要投稿 黄金论坛讨论

摘要: 周三(4月4日),白银期货在隔夜大跌后企稳,徘徊于16.4美元/盎司一线上方。昨天白银期货回落,主要是受美股和美元触底反弹的打压,投资者对风险较高资产的兴趣再度

周三(4月4日),白银期货在隔夜大跌后企稳,徘徊于16.4美元/盎司一线上方。昨天白银期货回落,主要是受美股和美元触底反弹的打压,投资者对风险较高资产的兴趣再度升温,降低了对贵金属等避险资产的需求。不过由于中美贸易战的升级,市场担忧情绪越发严重,白银期货仍然受到支撑。

日内来看,市场将焦点重新转向数据方面,今夜市场将迎来素有“小非农业就业率”之称的美国ADP就业经济数据,这将给周五的非农业就业率经济数据带来一定的线索,与此同时,有关中美贸易战的消息将依旧给白银期货提供支撑。

风险偏好回升,银价格面临下行风险

随着美国股票市场从前一天的大幅下探中触底反弹回来,风险偏好再度回升,而美元走强也令白银期货承压。另一方面,美国将在本周五出炉3月非农业就业率就业报告。目前市场投资者对3月非农业就业率普遍抱看好预测期望,如果美元重获平衡,白银期货可能会面临进一步的下行压力。

此外,法国的工业罢工、以及欧元区制造业PMI连续三个月下降,这都是拖累欧元下探的因素,从而助涨美元,导致白银期货昨天下跌幅度较重。

另一方面,债券实际收益率上升,白银期货面临下行风险。但自去年11月以来,贵金属与正在上升的实际利率之间的背离不断扩大,实际利率一直在上升,而贵金属也在上行。普通而言,实际利率上升会对贵金属构成压力,增加贵金属作为非收益型资产的机会成本。

中美贸易战升级,避险情绪恐重燃

本周一,国内对美国进口食品加征关税,以报复美国对钢铁和铝进口的关税,中美贸易关系紧张。而美国贸易代表昨天出炉了策略征收国内产品关税的清单,将对约500亿美元的国内进口产品征收关税,并计划在5月15日就关税清单举行公开听证会。

12下一页末页共2页
数据白银期货投资白银白银价格价格贵金属网推荐:www.guijinshu.com
责任编辑:张汇 , 来源:贵金属网
[免责声明]:本文所载资料仅供参考,并不构成任何建议,发布本文之目的在于传播更多信息,并不意味着本网赞同或者否定本文部分以及全部观点或内容。贵金属网对该资料或使用该资料所导致的结果概不承担任何责任。若资料与原文有异,概以原文为准。
11

鲜花
35

握手
19

雷人
54

路过
63

鸡蛋

稿件作者(设置资料

邮件订阅
返回顶部